Бабушке Лине

Валерия Бенгальская
Что же ты воркуешь вечно у плиты,
Стороной обходишь тихие часы.
Непрестанно вертишься, выпекая торт,
Сколько сотворила ты себе хлопот.
В тесто добавляешь яйца и муку,
Сколько испекла ты на своем веку?
Варишь крем молочный,
Кутаешь коржи, даже среди ночи,
Тарахтят ножи.
Неспокойны ложки, кружки спать хотят,
Раскидала крошки: под ногой хрустят.
Что же ты, родимая, вечно у плиты?
Ну хоть на минуточку сядь, передохни.
Вот уж торт пропитан твоей теплотой,
Закипает чайник с ключевой водой.
Все за стол садимся, слов не перечесть, 
Как же замечательно, что ты, родная — есть!