Много или мало

Ольга Клименко 6
Маленькая капелька упала на ладошку,
Я её держу и думаю, какая крошка!
Растеклась и высохла - совсем её не стало,
Ведь воды в ладошке было очень мало.

Мне она мала, а для букашки - море,
Жук напьется, полетит, не зная горя.
В океане синем кит живёт огромный.
Океан, как дом для рыб - бездонный.

По поверхности морской, безбрежной,
Лайнер проплывает  белоснежный.
Плавают, резвятся там дельфины,
И акулий хвост, мелькает  длинный.

Волны с пеной белой, как барашки,
Набегая, смоют с берега букашку.
Маленькой букашке хватит и росинки,
Что стекает с листика, слезинкой

Для кого-то мало, а кому-то много,
Рассуждала я, и шла лесной дорогой,
Рыбке хватит речки, ну а утке лужи,
Только мне весь шар земной наверно нужен!