Ястребы, кречеты, соколы...

Наталья Викс
Ястребы, кречеты, соколы,
Что вы мучаете меня?
Ходить мне вокруг да около
Покосившегося плетня,
Ходить, пока не износятся
Мои пыльные башмаки...
Словно обухом в переносицу -
Пахнут белые вишняки.

Ястребы, соколы, кречеты,
Я - никудышный игрок:
Все мои чёты и нечеты
Мне почему-то не впрок.
Только к чему быть лишнею, -
Сердце своё спалю.
Пахнет могильною вишнею
Угол, в котором сплю...

Соколы, кречеты, ястребы,
С вами мне не взлететь!
Мне бы застыть, и сразу бы
Оборотиться в камедь.
Горьки вы, слёзы вишнёвые,
Из треснувшей сулеи.
Где вы сейчас, непутёвые,
Ветреные мои?