Мне кто-то постучал в окно...

Ханна Леметти
       Мне кто-то постучал в окно
       Порой ночной в тиши.
       Меня никто не звал давно,
       Не бередил души.

       Прильнула к тёмному стеклу
       Хотела разглядеть,
       Кто в этакую темь и мглу
       Ещё на свете есть.

       И очарованная вдруг
       Застыла у окна :
       Сияла спутница разлук
       Двурогая луна.

       Над ней мерцала в вышине
       Зелёная звезда
       И подавала знаки мне,
       Звала меня туда,

       Туда,где негасимый свет
       И золотые сны,
       Откуда и возврата нет,
       И никакой вины.

       Мне сладкий голос тихо пел
       И за собою звал.
       Зелёный луч в окно смотрел
       И счастье обещал.

       Но я задёрнула окно,
       Отпрянув от него.
       Как хорошо,что мне давно
       Не нужно никого.

       Забыли все давно меня
       И я забыла всех,
       Не упрекая,не кляня
       Забывших тех.

       И не стучите мне в окно
       Порой ночной в тиши,
       Меня никто не звал давно,
       Не бередил души.