Цветы сирени

Астахов Павел
Сжигать мосты - такая суть
У бытия как мирозданья.
Себе из прошлого вернуть
Возможно лишь воспоминанья.

Как листопад они, кружась,
Хрустят печально под ногами,
И рушится былая связь
С необратимыми годами.

Но эти нежные цветы
Душистых зарослей сирени
Рождают новые мечты,
Украсив парки и аллеи.

А значит, всё идёт вперёд
В преддверии большого лета.
Благоухает и цветёт
И день, и жизнь, и вся планета.