Как вышло, почему так получилось

Олег Михайлович Белов
Как вышло, почему так получилось,
Что всё, чем жил однажды вдруг разбилось.
Откуда-то прибавилось страданья,
Сомнений, горестей, терзанья.

И нет нужды в мечтах сиюминутных,
И прока нет в желаниях беспутных,
Жить не хочу, томлюсь, терзаюсь, плачу,
Я так люблю и не могу иначе.
                11.04.1995