Прощанье с весной

Ирина Талых
Не  осталось  весны  ни  капельки…
Небо  в   радостной   свежей  накипи,
И   лучей   шаловливых  сабельки
Рассыпают   на  землю  свет.
А  июнь синеглазым мальчиком
Заигрался  солнечным  зайчиком,
И  его  золотые  пальчики
Старым  липам  даруют  цвет.