Тропа

Антон Горбунов Сэр Девдемар
Куда же ведёт тропа?
Почему я на ней один?
Вдалеке хохочет Шаман,
Наблюдая за танцами искр.

Пустота впереди пугает.
Шум сзади попросту злит.
Свернуть с пути не пускает
Страх, что в сердце сидит.

Тропа... Да зачем она мне?!
Её протоптали другие...
Почему я тащусь по земле?
Ведь небо роднее и шире...

И я понимаю внезапно,
Что нет ни границ, ни затворов!
Стерхом ввысь воспаряю,
Ощущая безбрежье свободы!

Но выйти за рамки - не цель,
А просто побочный продукт,
Ведь устав парить в вышине
Я вновь к земле припаду

И снова пойду по тропе,
Но теперь буду волен свернуть
В туманную хвойную тень,
Избрав свой собственный путь!