Завою хриплым голосом

Анна Грибанова
Завою хриплым голосом.
Спрячу дрожанье рук.
Коснуться б твоего волоса,
Пряди, намотанной в круг,
Щек, румяном обрамленных,
Запястий, вкровленный утюг.

Я брошусь во все пути:
Далекие, пожарные, страстные,
Живую нитку не рви,
Я чувствую! Я-властное.
Мы самые худшие в мире творцы,
Угадай, кто счастье опасное?

Будь с ним, пожалуйста,будь.
За стеной, за горою спрятана.
Тихий алтарь раздобудь,
И бесом не будь перехватана.
В жизни не понял всю важную суть,
Повели, накажи,чтоб тайна была неразгаданна.

Душу, как дьявол немой украду.
Заворожу небосвод в черно-красное.
Цветок в лето сбитый я опаду,
Выберу отрадь копьеобразное.
Угадай, кого ты оставила себе на беду?
Я-твое счастье опасное.