Чечётка

Нина Качур
Наиграл вдруг ветер чётко
Музыку листвой.
Неожиданно чечётку
Выдал дождь косой.

И раскинутая зелень
Пятками дождя
На распаханную землю
Падала плашмя.

В небесах носились тучки,
Словно птиц косяк.
Собирались быстро в кучки,
Строясь так и сяк.

Разогнало солнце тучи
Бликами огня.
Прокатился гром могучий,
Стёклами звеня.

Засверкали только пятки
Крупного дождя,-
Он умчался без оглядки
В дальние края.

Улыбнулось солнце небу
Радугой-дугой,
Подарило нивам хлебным
Нежность и покой.