Что можно придумать в полутемноте?..

Аглая Синичкина
Комната съежилась, как шагреневая кожа, -
В ней поселилась полутемнота,
Но и она от недостатка света – косая,
Конечно же, не в саженном переплете,
А проще, от одного края
До края противоположного.
Трудно в таком состоянии света
Быть абсолютно сложной.
Я размениваю совсем просто
Свои предложения на местоимения.
Рядом прокрустово ложе
Моих предположений
На сегодняшнего вечера темных течений.
Свет дали, - ушли в темноту
Все необоснованные сомнения, -
На потолке – света нового акварели,
И в душе прекрасная пора, -
Ушла в небытие злая темнота…
Виват свету, свету ура!..