Пустое

Милан Крамола
Кликушество - мирило бытия,
Невежество - посильная дорога,
Её неодолима колея,
И вымерено, в ней, пути не много,
Но и не мало, тут как посмотреть,
В богатстве ль, в нищите её мытарить,
Но в данности, о большем и не сметь,
Мечтать, стремиться или на кон ставить.
Хотя найдутся вряд ли лихачи,
Охочии до истин и стремлений,
Не понимаешь? Стало быть молчи!
Догматике, давно сложённых, мнений,
И страхов, и величий, и обид,
Всему найдётся Камень Преткновенья,
А если, что-то где-то засвербит,
К обочине швырнут, без сожаленья.
А там пустое, философский тлен,
Окутанный забвением и тоскою,
Несбыточных иллюзий сладкий плен,
От страха, перед собственной виною...
И вечность, что сомнением полна.