Мне шепчет пепел облетевший...

Илья Волков 4
Мне шепчет пепел облетевший,
Года сгорают сединой.
Их запах на листах истлевший,
Чернилам крови молодой.

От корешка сплетенья робки,
И мягок шрамов переплет.
Грубел со временем от плетки,
И очерствел пера полет.

Листы горели и сминали,
Ровняя волю утюгом.
Их крысы на постели рвали,
Давясь упроченным хребтом.

И день еще прошел незримый,
И стал я ближе для косы.
Нестар, а опытом хранимый,
И сердцем молодой лозы.

Автор Илья Волков.