На покосе

Елена Герцог Прошунина Дм
Наша девица-краса,
В алых лентах косы,
Ножки тронет ей роса
Утром на покосе.

Не гуляет ветерок,
Солнце встало тихо.
На покосе казачёк
Косит траву лихо.

Девица идёт шурша,
С ключевой водицей,
Косарь косит не спеша,
Травушка ложится.

Притомился казачёк,
Жадно пьёт водицу,
Не допив, к себе привлёк,
Нежно он девицу.

Смотрит юная краса,
А глаза влюблённые,
Принесла, да неспроста,
Воду ту, студеную.

«Не смотри, дружочек ты,
На меня девицу!
На Покров без суеты,
Приходи жениться».

А казак собой красив,
Кудри под кубанкой,
Закружил, что было сил,
Девицу смуглянку!

«Приглянулась ты душе!
Я решил открыться,
На Медовый Спас уже,
Будем мы жениться»!
    27.08.2017 г. г. Тимашевск
      Елена Прошунина.