31 мая...

Татьяна Боталова Шмырина
Последний весенний снег,
Май тридцать первый сегодня.
Снег свой искал ночлег,
Ветер спустил  поводья.

И невесомость дарил
Хлопьям последнего снега,
Сам в этом вальсе парил
И целовал побеги,

Листья, цветы, траву,
Крыши немых высоток,
Сладостную весну,
Кромки влюбленных лодок.

Выдохнул нежно: «Прощай,
Буду влюбляться в лето".
Так растворился май
В небе ночном кометой.