Словно на ниточках

Светлана Крышнева
Словно на ниточках, сели
все облака поутру...
Ели зелёные пели,
память храня на ветру..

Рядом, в берёзовой роще,
плыл золотистый туман...
И, с невозможною грустью
музыку ангел играл...

В сердце то болью вонзаясь,
то превращаясь в полёт,
эта мелодия выси
раны целила, и гнёт

там исчезал постепенно,
словно снимая года...
Чтобы уже не хотелось
здесь уходить в никуда...

Он исцелял откровеньем
этот замученный мир...
И за ступенькой ступеньку
в нём вдохновлял проходить.

Кто-то, для глаз незаметный,
был на высоком краю,
и, всей любовью своею,
душу лечил и мою...