Плаха

Стася Шестакова
Уплывай по души аллеям
Уходи, не простясь, навек,
Ведь держать тебя я не смею,
Ты отныне не мой человек.
Я люблю, как вчера, твои губы,
Взгляд родной я еще люблю,
Но отмучившись горько, забуду
И глаза и улыбку твою.
Спрятав  душу свою под рубаху,
По дороге стерев ноги в кровь,
Поднимусь по ступеням на плаху,
Где линчуют и губят любовь.
14.10.1999г.