Парная на парнасе

Михаил Генин
К назначенному точно часу
(Не дай бог пропустить сеанс),
Поэты на своих Пегасах
В парную мчатся на Парнас.
Там раздеваются стыдливо,
Поскольку Музы где-то тут.
Берёзу веников и пиво
Из «дипломатов» достают.
И тонкой бледною цепочкой
Идут в иной и лучший мир,
Где пар сухой горячей строчкой
Настрой меняет бурных лир.
И лучше почестей и денег,
Дороже славы и наград
На них обрушивает веник
Ударов бесконечный град.
И кажется им странной ванна
В квартире с множеством замков.
Здесь настоящая нирвана –
Источник песен и стихов.
Обвитый простынёй, как тогой,
Весь в чудном запахе берёз,
Поэт сидит, подобен богу,
На облаке парящих грёз.
К нему, божественному, Музы
Слетают, голову кружа,
И член известного Союза
Пьёт пиво с воблой, не спеша.


1983г.