Засыпают листья мои сны

Надежда Шаманкова Ефименко
Засыпают листья мои сны,
Засыпают листья свет надежды,
Мы с тобой за далью синевы
Вспоминали счастье реже- реже.
И забыли вдруг в один из дней,
Сотканных оранжевою кроной,
Там, за поворотам, сто свечей
Отгорели осенью с грозою.
Мы забыли все…и то, что миг
Каждой встречи так недолговечен,
А за далью света ночь стоит
И секунды превращает в вечность.
А потом растает белый снег,
Отгремят все страсти, ссоры, споры,
И поймешь, что нужен человек,
Что посмотрит ласково, с любовью.
Так захочется обычного тепла,
Рук любимых, трепетного взгляда,
Только все уж осень замела
Своим ярко-желтым листопадом.