О Духе Святом

Светлана Кужильная
         Иоанна 14: 15-18 и 14: 26;
         Римлянам 8: 14-16 и 8: 28;
         1 Коринфянам 2: 9-12;
         Ефесянам 5: 18.

«Дети, если вы любите Меня-
Исполните Заповеди Мои» -
Слушали Христа ученики
Наставления Господни!

Иисус упросил Бога Отца
Послать Святого Духа-
Путеводителя в жизни Святого,
Утешителя Благого!

Все Духом Божьим водимые,
Божьи сыны любимые,
Свободны они от рабовладения-
Приняли Дух усыновления,

Который свидетельствует
И духу нашему открывает,
Что теперь мы – дети Божьи
И на других мы не похожи!

Дух Святой это Дух Истины.
Ищет, чьи сердца искренны,
Кто сердце для Бога открывает-
Там Дух Святой прибывает,

Которым «Авва, Отче!» взываем,
Надежду на Христа возлагаем,
Доверяем тайны сердца своего
И никто не знает Божьего.

Мир греха не может Его принять,
Не хочет Богу доверять-
Не желают принять Благодать
И славу Божью увидать…

«Не оставлю сиротами вас,
Буду с вами всякий час,-
Христос ученикам обещал,
Любовь к Своей пастве являл!

Дух Святой Утешитель-
Добрый для вас Учитель,
Напомнит, что Я вам говорил,
Мудро каждый, чтоб поступил!»

Мир, радость, покой на лице-
Кто новое творенье во Христе,
И кем Дух Святой управляет,
Тот горя никогда не знает!

И когда в жизненной борьбе,
Опускаются руки в суете-
Дух Святой наш дух оживляет,
Веру и Надежду умножает!

Когда унынье подступает-
Вино настроенье не улучшает-
Но исполняемся Духом Святым,
И путь становиться прямым!

Дух Святой недостатки вскрывает,
Глубины сердца проникает,
Помогает достичь характер Христа,
Чтобы Вратами войти на Небеса!
Аминь! 31.05.2018.
Фото из Интернета.