Лист бумаги

Дарья Побединская
 
Ты помнишь лист бумаги,
Белый, чистый лист...
Недостает отваги,
Чтоб набросать эскиз.
 
И кисти есть, и краски...
Творить желанья нет?
Зачем листаешь сказки
Читаешь вслух сонет?
 
Тебе не стать поэтом,
Писателем не быть. 
Лучше забыть все это…
Рисуй, чтобы забыть.
 
Но он просил чернила,
Просил тетрадный лист.
Судьба благословила
Стихи, а не эскиз.
 
Ему не нужен был приказ,
Ведь он творил душой,
И огонёк в глазах не гас,
Пока он гнался за мечтой.
 
Он написал полсотни книг
И произнёс сто тысяч строк,
Но одного он не достиг:
Признанья получить не смог.
 
И кем же в этом мире нужно быть?
И как идти вслед за своей  мечтой,
Когда желаешь ты себя не позабыть,
Но хочешь не забытым быть толпой?