Наше солнце

Андрадит Петровский
Мы шли как странники, в тёмной пустыне,
Порой теряя себя в темноте.
Но сей огонь наш теперь не остынет,
Нашла во мне ты его, я - в тебе. 

О, прошлой жизни вся тень, ты любима,
Но вечно жить в колыбели нельзя.
Когда ты видишь свой свет - ты великий,
И этот свет жизни долг - сохранять.

А если будет твой путь столь же сложен,
Сколь сложен мой был в былые года,
Ходить по кругу в тени будет ложно, 
А свет даст то, что желал ты всегда.

Теперь нашли мы, что долго искали
Объятья планы мои испарят, 
Меня здесь нет, есть лишь мы, - наши планы
Порыв единый вмещает в себя. 

И если есть смысл в наших различьях,
То больше радости в наших сердцах. 
И были мы в тот момент бесконечны,
Ведь мы нашли её в наших глазах.

Свободу не потеряешь ты этим,
Свобода там есть, где есть выбор твой,
Ведь в наших душах теперь солнце светит,
И обрели мы навеки покой.

/написано в том числе под сильным впечатлением от песни the kings, giannis ploutarhos - oso tha leipes и написана под этот ритм