Скажи мне, дорогой мой

Армада
Скажи мне, дорогой мой,
На что я надеюсь?
Просто друг, просто изгой
На твоём празднике жизни.
Спицы вяжут, нанизывают петлю за петлей,
А у меня как не было ничего в руках, так и нет.
Скажи мне, дорогой мой, ты ведь правда счастлив, и ничего у тебя за душой?
Детские классики, прыжки в бесконечность, попытки получить ещё эндорфины, алкоголь, сигареты, пьяный смех - это моя жизнь, да ещё работа.
Скажи, дорогой, почему я за тебя цепляюсь в надежде на то, что ты не можешь мне дать? Даже когда, даже когда я тебя касаюсь, это как растягивающееся прощание, и я развернусь и пойду домой, чтобы бездарно провести ещё один вечер, ещё один с собой, ненавистной собой.
Подростковые тексты, смешанные эмоции, которые проще всего заесть, засмотреть в сериалах до дыр, и вот я снова не осознаю, что чувствую.
Я надеюсь, что у тебя не так.
Я надеюсь на то, о чем и думать не стоит, я хочу урвать ещё хоть кусочек той жизни, в которой есть кто-то ещё, кроме моего разорванного я.
Когда хочется плакать, я не могу ни слезинки выдать. Когда хочется смеяться, я не могу смотреть на свою улыбку.
Что я могу, дорогой мой, что я ещё могу? Я уже, я уже даю тебе все, что осталось во мне.