я бы сердце свое ужесточила

Мари Алиева
Я бы сердце своё ужесточила,
Я бы уповая на звёзды рискнула на всё.
Я бы робость на храбрость сменила,
Я бы стоически вынесла все.

Но не дано душе элегичной
Вынести даже малейшую боль.
И не принимая все близко к сердцу,
Сняв оковы трагичности,
сыграть смелую роль.