Мне не по нраву, что народ смирился

Станиславская Галина
Мне не по нраву, что народ смирился –
Смирился с беспардонным грабежом:
Страну ворью отдав, не возмутился,
Готов гулять по свету нагишом.

Ты, мой народ, был смелым, гордым, честным,
И что с тобой случилось, расскажи,
Коль справедливость, честь – не интересны,
А только интересны барыши?

Какая тачка и какая дача –
Чтоб лучше, чем у Катьки и Петра!
И дети, чуть родясь, вот незадача –
Простые потребители с утра.

Не стало дружбы истинной и верной –
Теперь «дружить умеют»  кошельки,
Карьера ваша будет крайне скверной,
Коль нет у вас подмазанной руки.

И искренность в сердцах и душах тает,
Взамен приходят хитрость и расчёт,
Всё лучшее в народе исчезает…
Какой напасти надо ждать ещё?

У нас украли самое святое –
Традиционный русский гуманизм.
И плохо мне от этого, не скрою,
Мне душно там, где зависть и цинизм,

Где нет людской поддержки настоящей,
Где могут бросить всякого в беде
И где, открыв Пандоры злобной ящик,
В духовной оказавшись нищете,

Мы не хотим воспрянуть, отряхнуться
От мерзости и всякого жулья
И завтра снова в радости проснуться,
Чтоб счастлив каждый был: и ты, и я.

Но ты готов прощать бездушных тварей,
Повергнувших страну в разор и блуд!
Такой подход, скажу тебе, коварен:
Так у народа Родину крадут.

Взгляни по сторонам и патриотом
Будь настоящим – не придворным! – будь,
Чтоб о России  скверных анекдотов
Не складывал  прохвост  какой-нибудь

Внутри страны иль за её границей, -
Нельзя прохвостам поводы давать.
Лети, Россия, сказочной Жар-птицей,
И пусть с тобой пребудет благодать.

31.05.2018 г.