май уходит не спеша

Чацкий Александр
Май уходит снова не спеша
Ветер кружит лепестки сирени,
И грустит немножечко душа
О весне, что вроде надоела.

День становится светлее и длинней,
Переходит в лето осторожно
Почему-то грусть опять сильней
Я продлю весну в душе, если можно.

Книга отдыхает на столе,
Ветер заиграл в её станицах...
И опять грустить я буду при луне
О весне, что уже может только сниться.