наигрыш

Мария Бровкина-Косякова
                "давай, поиграем"
                Лайт Шейд

                http://www.stihi.ru/2018/05/31/7427




Такое эспрессо, mon cher ami.
Добавь молока. Мармелад возьми.
Мы все дилетанты, когда любви
сценарий летит в корзину.

Корона, тиара, колпак шута...
Кто первым окажется в дураках?
А кто /босиком ли... на каблуках.../
пойдёт по краю обрыва –

над бездной, глядящей во все глаза...
не взвесив /серьёзно?!/ все «против»... «за»...
Так жарко, как будто грядёт гроза...
развязка неотвратима.

Развязана лента... скользит корсет
всё ниже и ниже...
                Сомнений нет.
А кто опасается – пусть скелет
подальше в свой шкаф задвинет –

к другим, променявшим свой пыл на пыль.
Мы знаем, как нежен в степи ковыль
к любовникам...
                как серебрит полынь
подшерсток, виски и крылья...

Мы знаем так... слишком. И в том печаль.
Губами сломав на губах печать,
так просто...
                так сложно – опять начать
игру
          и шепнуть:
                – Любимый.