легенда

Марианна Засорина-Мартыненкова
Дартронг возник, и заиграл Хаир -
И создана вселенная - как мир.
В ней поселились мыши, выросли деревья,
И листьев нет на них, как и на птицах перьев,
Магмары здесь устраивают пир.

Огрий - зелёный, светлый, звуки лир
Слышны на его улицах - ущелья
Не знает местный люд, но варят зелья,
Дартронг возник.

Колодец против камня, целый тир 
Экран мой развернул - и на турнир
Без страха вызываю Добродетель
И положу конец войне столетий.
Покойся, Фэо. Дартронг возник.