Сонная лощина

Ибрагим Гусенов
Что в этом мире постоянно,
Покуда глазу тленно все?
Давно мертвы, кто в ресторанах.
Кто под расчёт живёт-спасён.
Кто бытие увидит тщетным,
Себя сберёг от вечных мук.
Обманчив небосвод бесцветный,
Не протяни ты к нему рук.
Не обмани себя цветами,
Переливаются в свету.
Под сенью ночи временами,
Иные вовсе отцветут!
Лощиной сонной не иди,
Ее изгибы манят в даль.
Пусть лёгок путь и проходим,
Лощины сонной путь-печаль... (с)...И-м