***

Олег Попов 7
               
               
               
                Нет лица цветов не бездушны!               
                Приметьте,  как, слабо дыша,
                В далёкое  небо  послушно
                От них отлетает душа.
                Николай Асеев


                Я не люблю бумажные цветы!
                В них нет души, лишь оболочка.            
                Они с рождения мертвы,
                Как недописанная строчка.

                Я гимн пою цветам живым,
                С их ароматом, лепестками…
                Ветрам подвластные степным,
                Они трепещут мотыльками.

                Ромашки, маки, васильки
                Собою украшают лето –
                Наивны, трепетны, легки…
                Без них бы не было поэта..

                Июнь 2016
      
                Фото О.Попова