Петунии

Ольга Фунтикова Бояркина
Чуть видный женский силуэт,
из дыма соткан иль тумана...
Рассеянный холодный свет
вершит эффект сего обмана.
Прозрачный воздух серебрист,
прикосновением осязаем...
Как родника струя он чист,
собою плит зеркальность залил.
Спадает шлейфом складок тень -
лилово-розовое платье...
Прощальный блик бросает день,
ослабив страстные объятия.
Охапкой алых лепестков
букет цветов лицо скрывает,
В нём бездна чувств, и слёз, и слов...
И поцелуев нежных тает.
Исходит теплота от них,
любви скрываемой флюиды...
Несбывшихся мечтаний дни
доносят аромат обиды...
Смешались "лёд и пламень" враз,
огонь сердец и боль разлуки.
Цветут петунии на показ,
не видно в них страданий муки.

       01.06.2018г.
/экс. на этюд Вл. Киндюка/