На темном покрывале огоньки

Александр Смаилов
На темном покрывале огоньки
Как город в ночи мерцает,
Лунный фонарь развел мосты
Двух побережий двух окраин

Там млечный путь дорогой долгой
Одни лишь полосы вперед
Пора домой но нету толку
Зажечь пылающий костер

Вокруг молчание и только,
Прибрежный шум соленных волн
Горит звезда, была бы лодка,
Уплыть за ней, за горизонт.