Немного в любовь

Студенцова Ольга Андреевна
Нам бы с тобой поиграть.
Немного в любовь.
Во что-нибудь этакое, 
возвышенное и красивое.
Побольше пафоса.
В изящном изгибе
взлетеает бровь:
"О! Вы сегодня, право, такая милая..."
Но у нас
всё как-то просто.
Каша на завтрак.
Суп
на обед
или салат и картошка с салом.
Ты устал.
Понимаю.
Поэтому груб.
Где уж там о высоком.
Давай, о малом.

А во дворе щебечут и песни кричат воробьи.
Зевают собаки.
Возможно к дождю и ветру.
Сегодня разбилась кружка.
На счастье?
Покрепче меня обними.
Прохладно что-то.
Застыла смола на ветках.
Плачет сосна.
Но здесь нет солёных волн,
что в янтари превращают смолу и слёзы.
Пускай по небу плывёт наш скрипучий чёлн.
А солнце
в стихи
превращает банальность прозы.

Не будем играть.
Давай, будем строить дом.
Немного жизнь.
И немного счастливый случай.
Чтобы сидеть за круглым, большим столом,
и смотреть,
как на лицах танцует
влюблённый лучик.


фотография Л. Багинской
г. Боровичи