Я не каюсь

Леонид Лешуков
               

Слабеют зимы, меняю пимы,
и счастьем новым я упиваюсь.
Весну почуяв, травой качаюсь.
А ветры дуют под высь рябую,
И я гуляю, и я тоскую
порой закатной в жилетке ватной.
Уходят люди, пылят дороги.
Летают птицы, и спорят боги.
Идут дорогой с тоской и с Богом
людские судьбы, дела людские.
Казалось: вот уж добро и ладно.
Закрыта печка, открыты ставни.
Пора бы маме опару ставить.
Витают думы, летают ветры
туда - обратно за километры.
И смотрят боги на тех немногих,
ушедших снова, как я, в дорогу.
Не осуждают, не потакают.
Добра желая, им в след кивают.
И осеняют Крестом и Словом
сидевших старых, и шедших новых.
А я гуляю и жду чего-то.
К богам с повинной пойти охота.
Весну почуяв, хожу, катаюсь.
Слабеют зимы, а я не каюсь…