Русь - край РОДной

Настасья Олесандровна Приходько
Красота родного края, Русь моя
Ты взгляд мой радуешь всегда.
Многогранна, многолика здесь земля
Есть равнины и поля, есть леса и горы.

В ширину и высоту разгуляться можно,
Любуясь блеском рек на солнце,
Порою бурных, дерзких, чистых.
В тиши и глади волшебных всех озёр.

Ты богата матушка земля Рось моя,
Всем тем что нужно для житья.
Обширен край родной земли,
И даже где-то дик порой, в остатках.

В городе одном встречают красоту рассвета,
В другом уже закат, готовясь там ко сну.
И широка прекрасна Русь родная,
Мне щемит сердце в радости рожденной здесь.

И каждый раз в любом её краю,
Я видя, слыша эту красоту души
В любую непогоду и сезон,
Прекрасен край родной земли.

от 01.06.2018.
© Настасья Олесандр.