Расскажи мне, котик, сказку

Татьяна Буевич Продолжение
Расскажи мне, котик, сказку,
Лапки положи на грудь,
Под твою кошачью ласку
Помоги скорей заснуть.

Ночь течёт потоком тёмным,
В нём звездой глядит тоска.
Мир прекрасный многотомный,
В нём строку ведёт строка,

Изменяясь океаном
Из цепи надежд и дней,
Всё течёт, и даль туманом -
Не становится светлей...