Ночь прошла. Погасли звёзды

Александр Шелухин
Ночь прошла. Погасли звёзды.
Алый теплится рассвет.
Тишина, прохладный воздух,
Аромат цветов в росе.
Шелестят тихонько клёны…
Ах, какая благодать!
Я вдыхаю грудью полной
Лета утреннюю сласть.
Юный месяц робко светит,
Бирюзою окружён;
Лёгкий дым долину метит,
Южным ветром принесён.
Только тень тоскливо жмётся, –
Ей ушедшей ночи жаль.
Боль её сквозь день прорвётся,
Явь уйдёт в ночную даль…

11 февраля 1992 г.