Почему же всё так?

Вадим Фолометов
Почему же всё так?

До июня неделя,
А на улице ноль!
Мы тепла так хотели,
А на сердце лишь боль!

Все деревья погибли,
Ничего не растёт!
Хоть шепчи: «Крабле… крибле…» -
Все равно не спасёт!

Холод землю окутал -
Что ж нам так не везёт!
Видно чёрт сам попутал
Бедный вятский народ!

С каждым годом всё хуже!
С каждым годом сильней!
Застывает лёд в луже,
И заснежен апрель!

Я устал о «глобальном…»
Слать учёным посыл!
В этот мир аномальный
След тепла уж простыл!

Горько, горько, ребята!
Кто ж меня упрекнёт?
Ведь погода когда-то
Нас без боя убьёт!

Что ракет разных пуски?
Что нам ядерный взрыв?
Отморозные сгустки
Жизнь ведут на надрыв!

От погоды все в шоке!
И природа и мы!
Где сезонов всех сроки?
Где закончатся сны?

Не понятно всё это!
Почему же всё так!
Как дождаться нам лета,
Чтоб рассеялся мрак!

26.05.2018 года (В.Ф.)