Наверное, это что-то о мотивации и жизненном выбор

Ана Стейш
Зачем ты мучаешь себя,
Взбираясь по скале отвесной?
Ведь многим на равнине там
Жизнь кажется вполне прелестной...

Им чужды ропоты молвы,
Они путь лёгкий выбирают.
А ты ползешь всё и, увы,
Вот-вот сорвешься с края.

Мне близко рвение твоё,
Прорыв свершить с тобой желаю,
Но сердце сковывает страх...
И понимаю, я - другая.

Как все останусь в простоте,
Тут нету сложных столкновений,
Простые судьбы в тишине:
Родился, умер, что-то делал...

Твое решение ценю,
Иди, стремись к вершинам снежным!
Вкусна там жизнь, реален свет,
Там нет рутины прежней...

Руины прошлого сотрут,
Лишь в будущем твоя дорога.
Добившись цели, не забудь
Подумать обо мне немного.

Пришли открытку и привет,
Тогда смогу вздохнуть спокойно,
Что кто-то вырвался узнав,
Уже не будет так же больно.

А если уж найдется там
Местечко для меня нескромной,
Возьму все силы я в кулак
И поползу к породе горной...

Не так сильна, как бы хотелось,
Но если будешь верно ждать,
Я постараюсь непременно
Устроить встречу нам опять.