За чертой

Алла Даниленко
Вот мост…
Вот река…
Только шаг… и свобода.
Нет больше иллюзий и тяжести крыл.
Теперь не боишься любого исхода...
И кто тебя там «не любил-разлюбил».
А мир саркастичной встречает гримасой.
Ему невдомек катаклизмы судеб.
Когда безысходно становишься массой,
Борясь за насущный, но, в общем-то, хлеб.

Подумал себе, что нет радости больше,
Чем сбросить уже навсегда этот плен.
Какая там тишь под сомкнувшейся толщей...
Не важно, кто кем позабыт и зачем.
Из призрачной жизни все вычеркнул напрочь,
Пусть в поисках счастья отчалил «ходок»...
Как камень на дно и предательски навзничь.
Лишь только прошелся спиной холодок...

Но знаешь, не стоит, не стоит, не стоит.
Быть может на нас и стоит белый свет.
Мы рушим барьеры, ломаем устои,
И верой всю боль эту сводим на нет.
Не нужно бояться, не надо, не надо.
А может быть там, за последней чертой
Нам послана высшая наша награда…
Останься! Не смей оступиться! Постой!

Всем отчаявшимся!