Солнечный день догорал...

Тамара Погорелая
Солнечный день догорал очень тихо:
солнечным зайцем играл он в воде!
Бегал по крышам Вааламовких скифов –
святости тайн освещал он везде!
Крался украдкой он тенью в Соборы,
трапезную, тенью своей закрывал...
Молча, он слушал, молитв разговоры –
Богу, он путь освещал!
В кельи монахов, скользнул на прощание...
Крыльями ночи закрыл он сады...
Тишь покрывала, своими крылами,
Молитвы людей и труды!
Пение птиц умолкало с закатом...
Чайки уснули – до нового дня..
Вместе, с молитвами, мы засыпаем-
в надежде Жизни Светлого дня!


29.05.2018г.