585. из цикла И вечная тема

Владимир Тодоров 3
             Из цыкла "Прошвырнемся по Ростову?"
             Часть 1.
       Ростов отец мой,Одесса моя мама,
       Слова из песни юности дворовой.
       С тех пор прошло пусть времени не мало,
       Давай сегодня прошвырнемся по Ростову.

"585"сверкает на вывеске фасада,
На Первомайке у Ж.Д. вокзала.
Решил зайти,за чем же дело стало?
Как оказалось-в кормане было мало.

В лучах софитов,на ветринах под стеклом,
На чёрном бархате,нельзя и прикоснуться,
Сверкая золотом,искрятся серебром,
Слепят глаза произведения искусства.

Цепочки,кольца,серьги и браслеты,
И россыпью камней,сверкает диадэма.
В углу охранник дремлет с пистолетом,
Передомною лишь встаёт одна проблема.

Девченка-консультант "лапши на уши",
И вижу просто от меня так не от станет,
Залезть готова даже в мою душу,
Я так повёл себя,"пробу" не где ставить!

Ей задавал вопросы я,со знанием дела,
Горящим взглядом вдоль ветрин скользя,
По сути,это все,куски железа,
Но вот с пустым карманом заходить нельзя!

С "585"го через час я вышел,
Ну и что?Сегодня оказался не у дел.
Чтож,Батюшка Ростов!До новой встречи!
Я здесь любимой "железку"присмотрел.

                2018.