Непогода

Юлия Вихарева
К моим мольбам июнь пришедший глух:
Уже с утра терзает холодами.
Прибитый ливнем, белыми рядами
На чёрной почве жалко мокнет пух.

И тополя, редея на глазах
От каждого порыва ветра, грустно
Шумят листвой. И над двором, где пусто,
Сгущается лиловая гроза.

Как хочется укутать этот двор
Каким-нибудь огромным пледом тёплым.
И вытереть слезящиеся стёкла,
И высушить скамейки и забор.

И приготовить чай для тех людей,
Что, зябко ёжась, семенят куда-то;
И эти кучки тополиной ваты
Спасти от надоедливых дождей.

И попросить у неба (можно вслух),
Чуть-чуть тепла и солнечного света,
Чтоб снова видеть, как с июньским ветром
Восторженно взлетает белый пух.

01.06.2018