Нам краткий миг кружения дорог... подборка 2018г

Мила Суворина Короткие Стихи
Лист лежит бумаги белой в первозданной чистоте.            
Мысли жизни оголтелой, в повседневной суете,
Отпечатком беспристрастным остаются на листе.

***
Под обстрелом посторонних взглядов
Жить я не хочу.
И мне не надо ни дворцов, ни роскоши особняковой:
Тишины хочу я. И ... покоя.

***
Холодно на свете одиноким.
Если и овеют души сны,
Что одарят счастьем ненароком –
Пробуждение будет ледяным.
         
Как нельзя подбитой камнем птице
Влёт подняться на одном крыле,
Так и человеку не годится
Одному скитаться по Земле...                бродяжить?

***
Чаша Радости не легче Чаши Горя.
Даже тяжелее, может быть.
Трудно жить среди скорбей, не споря,
Не бунтуя, не судя, любить.

***
Паутиночки событий – эти слабенькие нити,
Монотонно, до заката, ткут полотна жизней наших,
Всё вбирая ... без остатка.

***
Нам краткий миг кружения дорог.
А он – ничтожен и не нов.

***
Кто видит Красоту,
Не может быть подонком.

***
Когда тоска съедает душу,   (снедает)
Когда не ладятся дела,
Остановись, себя послушай.
Со стороны не жди добра.

***
Умей послать улыбку звёздам.
Успей послать пока не поздно.

***
Идут года, десятилетия.
Неспешно движутся столетия.
А у людей по странам странно:
Одно и то же – лихолетие...

***
За нами вечно ходят, словно тени,
Последствия опасных, зряшних слов.
Подкошенно валится на колени
Измученная странница – любовь...

***
Влияние слов сильнее через годы,
Когда сказавшие уже ушли,
Приняв страдания, сумрак непогоды,
Простив обиды жителям земли...

***
То, что было – прошло и быльём поросло.
И осталось печальною тайной.      
В пыли, в паутине забытой,               
В навечно забитом чулане...

***
Душа у каждого крылата.
Ей тесно в клетках наших тел.
Но за свободу, как расплату,
Должны скопить мы ворох дел.
Дел добрых, дел не вороватых...

***
Прижать тяжелым пресс-папье всё,
Что давно тревожит душу.
Пусть не ворвётся ветер вдруг,
Покой страданиями нарушив...

***
Хочется освободиться от былого,
От цепей и страхов бытия,                (
Жизнь свою наполнить смыслом снова,
Ближним не тоску, но свет даря.

***
Смятения тяжкие минуты
Влекут в глухой и тёмный омут.
Но в этой тьме - особый свет.
Он... освещает бездны бед.

***
Любое погубленное живое
Мне жаль застарелой печалью и болью.

***
Лист лежит бумаги белой...