В дождь

Солнцева Саша
Надышавшись дворами душными
и шальной суматохой дня,
мы на старом балконе слушали
проповеди дождя.

И распахнуты были настежь
окна в доме и чья-то душа.
С улиц пахло дождём и счастьем,
оживающим не спеша.

И на город спускался вечер,
и гром грохотал, как набат.
Словно недогоревшую свечку,
тучи тушили закат.

Так летели часы и минуты.
И опущены были глаза
в полутьме друг от друга, будто
в сердце тоже гремела гроза.

И склонялись застенчиво клены,
с ветром дремлющим говоря.
Мы внимали на старом балконе
проповедям дождя.