горе, гори!

Гоша Живой
(на смерть Кирилла Горелова)


сейчас
             ты
                промолчишь,
ни так,
             как в прошлый раз –
 - бросая искры фраз,
улыбкою сиял.
из глаз
             струился
                свет,
он
озарял
тебя.
покойная душа
глядит
на первый
снег.


отцветший
                лик
                узрев,
рыдать
начнут
друзья.
и черная
                земля
поднимет
страшный
крик.
жалел
            других
                всегда,
себя
         жалеть
                не
                стал.
ужели так устал?
что
      стылым
                лбом
                поник.


уснул
          из детства
                друг.
какие видит сны?
когда
кругом
кресты,
и мертвым
                нет
                числа.
ушел
ты
навсегда,
покинув
                близких
                круг.
печальная душа,
доканчивает
путь.
…………………………………………………………………………………………..


погасли дня огни,
в ночи
            фонарь
                дрожит.
все так же
                у окна
она
одна
не спит.
Она
        не бросит
                ждать,
пусть
грудь
буравит
боль…

… стареющая мать
оставлена тобой…