Опавшие лепестки держатся за руки...

Ольга Вирязова
Опавшие лепестки держатся за руки
сцепляются бортами
падают в золотые заводи
сознания

Озеро пахнущее затхлостью
золотая муха памяти и отвращения
налипая на подмышку изнанку
золотая муха сокращения
коровьей кожи
судорога внезапной дрожи

Добывая цветочный сахар
бабочка вползает в сердце
напивается и валится
лопоча что завтра
не имеет значения
глядя тебе в глаза
глазами астронавта
выпуклыми и круглыми

И выбираешь такой угол зрения
где поспевает сегодняшнее
и ты поспеваешь
пожарить шашлык
и яблоки поспевают
остаться с нами

пока золотая муха жалит
корова лягается
а белая бабочка становится стаей
будущего

1.06.2018