Новый Завет. Распятие и смерть Христа. Часть 2

Борис Ханин
  С Христа одежды были  вскоре сняты.
  Уложен был Иисус на деревянный  крест.
  Гвоздями на кресте большом распятым,
  Предстал Христос перед людьми из здешних мест.

  Когда же воины сей  крест подняли,
  Раздался громкий крик Спасителя с мольбой:
  «Прости  им Отче, посмотри из дАли,
  Не ведают они , что делают со мной!»

  А воины, распявшие  Иисуса,
  Его одежды разделили меж собой
  И ,поделив , не выдержав  искуса,
  Бросали жребий за хитон весьма простой.

  Спасителя хулить не прекращали,
  Злословили о нем его врагов уста.
  Враги Иисуса часто повторяли:
  «Коль Сын ты Божий, то сойди, сойди  с Креста!»

  Над  головой Христа была прибита
  Табличка с записью Его большой вины,
  Чтоб в Иудее не была забыта
  История преступника  её страны.

  «Он Иисус Назарей Царь Иудейский»
  Читали надпись издали в табличке той,
  Написанной  по-римски и еврейски.
  Текст продиктованный самой его судьбой.

  Враги  ту надпись изменить пытались
  На " Я Царь Иудейский" , как Он говорил.
  Уговорить Пилата все старались,
  Но  он  был  очень тверд и текст не изменил.

  Продолжение следует.