Радуга

Лайна 7
В белобрысой синеве
Ветер вдруг размазал кляксу,
В многочисленной листве
Хочет спрятаться от плаксы.

Плакса дождик тут, как тут.
С неба падать, видно, больно.
В дом стучится: тук да тук.
Только дом - не хлебосольный.

Почему-то дождь не ждут,
Не зовут на чай, к обеду...
Рвётся ветер с мокрых пут
И ведёт с дождём беседу:

"Да, уймись ты наконец!
Хочешь, я тебя утешу?
Создал радугу Творец.
Я сейчас её повешу!"