Катилось солнышко к закату

Ирина Стефашина
Катилось солнышко к закату,
тонули в речке облака
и ветер пел волне сонату,
качая нежно на руках.

Туман белесою вуалью
лег у лазурных берегов,
где лучик света пасторалью
писал эскиз с цветных лугов.

Зевали в небе тучки сонно,
притих у рощи птичий хор,
стал, почему-то вновь зеленым.
из одуванчиков ковер.

Шептались с одиноким кленом
березки, голову склонив
и мотылек порхал смущенно
у тонконогих гибких ив

Зажгла полоску горизонта
заря малиновым штрихом,
тащилось стадо неохотно
за утомленным пастухом.

Катилось солнышко к закату,
обняв душистую сирень,
в густой траве, ветрами смятой,
уснул погожий летний день.

01.06.18. (05.05)

Художник Валерий Ниминущий
«Последние лучи. Вечер»